やみつきバターの野菜チーズ焼き

バターの香りと、ほんのり甘じょっぱい味わいが魅力のやみつきバターチーズを使った野菜のチーズ焼きです。
いつもの料理にトッピングするだけで、見た目と風味のアクセントに♪

レシピTOPへ
やみつきバターの野菜チーズ焼き
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー170kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
170kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
13.6g
炭水化物
3.3g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
177mg

使用する商品

材料(2人分)

やみつきバターチーズ 50g
ベーコン(塊) 40g
ほうれん草 1/2束
マッシュルーム(ブラウン) 6個
少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1/2

作り方

1

ベーコンは拍子木切りにします。ほうれん草は長さ5㎝、マッシュルームは半分に切ります。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、マッシュルーム、ほうれん草を順に加えて炒め、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

3

耐熱性の器に②とやみつきバターチーズを盛り付け、温めたオーブントースターでチーズがとろりとするまで2~3分焼きます。

TOP