モッツァレラのきな粉もち風

モッツァレラを使ってあっという間にできる、きな粉もち風のメニューです。もっちりした食感とミルク風味が
楽しめます。

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モッツァレラのきな粉もち風
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー327kcal (1皿当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
327kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
22.1g
炭水化物
11.8g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
314mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
きな粉 適量
砂糖 適量
黒みつ 適量

作り方

1

モッツァレラは半分に切り、それぞれ6等分の乱切りにします。

2

ボウルにきな粉と砂糖を入れて合わせておきます。

3

耐熱皿に①を並べ、電子レンジ(500W)で約40秒、モッツァレラが少しとろっとするまで加熱し、②をまぶします。器に盛りつけ、黒みつをかけます。温かいうちにお召し上がりください。

ひとくちメモ">

たんぱく質やたっぷりのカルシウムが摂れるのもうれしいポイント♪糖質を気にしている方にもおすすめです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。レンジで加熱したあともふき取りましょう。
    モッツァレラは電子レンジから出した後も余熱でやわらかくなるので、加熱し過ぎないようにしましょう。

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