サーモンソテー  レモンチーズソースがけ

「フィラデルフィア クリームチーズ6P 爽やかレモン仕立て」を使えばレモンチーズソースが簡単に作れます。

レシピTOPへ
サーモンソテー  レモンチーズソースがけ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー294kcal (1人分の栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分の栄養成分)

エネルギー
294kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
23.3g
炭水化物
1.6g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
42mg

使用する商品

材料(1人分)

▼レモンチーズソース
・フィラデルフィアクリームチーズ6P爽やかレモン仕立て 1個
・森永のおいしい牛乳 大さじ1
・塩 少々
・パセリのみじん切り 適量
生鮭 1切れ
少々
こしょう 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 適量

作り方

1

レモンチーズソースを作ります。耐熱性のボウルにクリームチーズを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で10秒加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩、パセリを加えて混ぜます。 

2

鮭は塩、こしょうをします。フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の皮を下にして入れて中火で焼きます。裏返してふたをし、火が通るまで焼きます。

3

器に②を盛り付け、①をかけます。

ひとくちメモ">

クリームチーズ本来のコクが味わえ、レモン香るクリーミーなおいしさが魅力です。相性抜群のサーモンソテーにかけてお楽しみください。

ポイント

  • 生鮭に薄力粉をまぶしてから焼くと香ばしさが引き立ち、より一層おいしく仕上がります。
    レモンチーズソースは、チキンやポークのソテーにもよく合います。付け合わせの野菜にもたっぷりかけてお召し上がりください。
    お好みで牛乳の量を減らして濃いめのソースにしてお楽しみください。

前回見たレシピ

TOP