レモンチーズディップ

「フィラデルフィア クリームチーズ6P 爽やかレモン仕立て」を使った簡単に作れるチーズディップです。クリームチーズ本来のコクが味わえ、レモン香るクリーミーなおいしさが魅力です。

レシピTOPへ
レモンチーズディップ
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー113kcal (ディップのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ディップのみの栄養成分)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
10.4g
炭水化物
1.8g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
41mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

フィラデルフィアクリームチーズ6P爽やかレモン仕立て 2個
森永のおいしい牛乳 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

耐熱性のボウルにクリームチーズを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で20秒加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜてなめらかにします。 

2

お好みで唐揚げやフライドポテトなどにつけてお召し上がりください。

ポイント

  • レモンチーズディップはエビフライや野菜、クラッカーなどにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

TOP