七草とモッツァレラの和風リゾット

モッツァレラチーズを使って七草がゆをリゾットにアレンジしました。モッツァレラのミルク風味と
もっちりとした食感がよく合います。炊いたご飯を使って簡単にできる、優しい味わいの一品です。

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七草とモッツァレラの和風リゾット
  • 調理時間調理時間:15分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
七草 適量
350ml
白だし 大さじ2
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1/2
ブラックペッパー 少々

作り方

1

七草は小さく切ります。

2

鍋に水、白だし、①の葉の部分以外を入れて火にかけ、3~4分煮ます。七草がやわらかくなったら、ご飯と①の葉の部分を加え中火で2~3分煮ます。

3

火を止めてモッツァレラを加え、軽く混ぜ合わせます。器に盛り、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    お好みで仕上げに梅干しを添えてもおいしく召し上がれます。

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