七草とパルメザンチーズのリゾット

パルメザンチーズとベーコンを使って七草がゆをリゾットにアレンジしました。
炊いたご飯を使って簡単にできる、優しい味わいの一品です。

レシピTOPへ
七草とパルメザンチーズのリゾット
  • 調理時間調理時間:15分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
七草 適量
ベーコン 2枚
350ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ベーコン、七草は小さく切ります。

2

鍋に水、コンソメ、半量のパルメザンチーズ、ベーコン、①の七草の葉の部分以外を入れて火にかけ、3~4分煮ます。七草がやわらかくなったら、ご飯と①の葉の部分を加え中火で2~3分煮ます。

3

器に盛り、残りのパルメザンチーズ、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • お好みで仕上げにオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

TOP