バジルモッツァレラのポテトサラダ

じゃがいもにバジル液を加えてマッシュした、バジル風味とモッツァレラのミルク感を存分に味わえるサラダです。
少ない材料で手軽に作れ、ちょっとおしゃれに食事を楽しみたい時にもおすすめの一品です。

レシピTOPへ
バジルモッツァレラのポテトサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
じゃがいも 200g
ブロッコリー 30g
ミニトマト 3個
少々

作り方

1

じゃがいもは一口大、ブロッコリーは小さめの小房に切り、それぞれやわらかくゆでて水気を切ります。

2

温かいうちに①のじゃがいもをボウルに移し、塩とモッツァレラのバジル液を加えてフォークなどでつぶします。

3

②に①のブロッコリー、モッツァレラを加えて軽く混ぜ、半分に切ったトマトと器に盛り付けます。

ポイント

  • 温めてもおいしく召し上がれます。

TOP