クセになる!やみつき!かずのこチーズ 

チーズとかずのこを使った簡単おつまみです。クラフトモッツァレラとろけるスライスを使えば、
まろやかなチーズ風味とモッツァレラ独特の食感を楽しめます。かずのこのプチプチとした食感がアクセントに♪

レシピTOPへ
クセになる!やみつき!かずのこチーズ
  • 調理時間調理時間:10分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(4個分)

クラフトモッツァレラとろけるスライス 2枚
味付けかずのこ 20g
片栗粉 小さじ1

作り方

1

かずのこは小さめの角切りにします。チーズの両面に片栗粉をまぶし、1枚を4等分に切ります。

2

①のチーズを2枚ずつ重ねます。全部で4個つくります。

3

フライパンに②を入れて火をつけ、チーズが溶け始めたら、かずのこを約1/4量ずつチーズにのせます。焼き色がついたら、裏返してチーズがこんがりと色づくまで焼きます。

TOP