クリープ泡立つミルクで楽しむ甘酒

クリープ泡立つミルクで作るミルク甘酒です。クリープ泡立つミルクを使えば、いつもの甘酒に優しいミルクの風味が加わり、一味違う味わいを楽しむことができます。

レシピTOPへ
クリープ泡立つミルクで楽しむ甘酒
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー128kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
128kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
2.8g
炭水化物
24.5g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
12mg

使用する商品

材料(1人分)

甘酒 100ml
森永クリープ泡立つミルク 10g
湯(クリープ用) 10ml
ゆずの皮のすりおろし 適量

作り方

1

耐熱性のカップに甘酒を入れて温めます。

2

別の耐熱性の器にクリープ泡立つミルクを入れて湯を注ぎ、スプーンでよくかき混ぜます。

3

①へ②を注ぎ入れ、ゆずの皮のすりおろしをトッピングします。

ポイント

  • 甘酒は飲料用(ストレートタイプ)を使うと手軽です。泡立ちをよくするため、熱湯がおすすめです。熱湯には十分ご注意ください。

TOP