パッケージ容器で!カマンベール入り6Pの押し寿司風

6Pチーズの容器で作る押し寿司風の一品です。クリーミーなカマンベール入り6Pはご飯ともよく合います。
手軽に作れてお子さまと一緒にお楽しみいただけます。

レシピTOPへ
パッケージ容器で!カマンベール入り6Pの押し寿司風
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー144kcal (6等分にした2切れ当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (6等分にした2切れ当たり)

エネルギー
144kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
5.8g
炭水化物
19.1g
食塩相当量
0.6g

使用する商品

材料(パッケージ容器1箱分)

クラフトカマンベール入り6P 3個
鮭フレーク 15g
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)

作り方

準備

このレシピではカマンベール入り6Pを3個と、カマンベール入り6Pの容器を使用します。
カマンベール入り6Pを容器から取り出し、容器にラップを敷きます。

1

ラップを敷いた容器にご飯を詰め、上にラップをかぶせて容器のふたで押さえます。上のラップをはずして鮭フレークを広げ、再びラップをかぶせてふたで押さえます。6等分に切り分けます。

2

①にチーズを添えてお召し上がりください。

ポイント

  • チーズはお好みの大きさに切って鮭ご飯と一緒にお召し上がりください。
    ご飯に大葉や白ごまなどを混ぜ込んでもよいでしょう。

TOP