韓国風チーズパウダー

パルメザンチーズとクリープを使った甘じょっぱいチーズパウダーです。チーズのコクとクリープの優しい甘味で、
韓国チキンにかけるチーズパウダーのような風味をお楽しみいただけます。

レシピTOPへ
韓国風チーズパウダー
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー121kcal (チーズパウダーのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (チーズパウダーのみの栄養成分)

エネルギー
121kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
7.4g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
166mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
森永クリープ 大さじ2

作り方

1

パルメザンチーズとクリープを混ぜます。

2

お好みの食材にかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

チキンはもちろん、ポテトやパンとも相性抜群です。

ポイント

  • オニオンパウダーを少々加えると、より韓国風チーズチキンのような味わいをお楽しみいただけます。

TOP