絶品!れん乳ミルククリーム

れん乳の甘味とミルク感、バターのリッチな風味が合わさったクリームです。
食パンやフランスパン、トーストなどお好みのパンに塗ってお楽しみください。

レシピTOPへ
絶品!れん乳ミルククリーム
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー282kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
282kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
13.6g
炭水化物
34.9g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
46mg

使用する商品

材料(2人分)

森永北海道バター 25g
森永ミルク(加糖れん乳) 25g
食パン(6枚切り) 2枚

作り方

準備

バターは室温に戻します。

1

ボウルにバターを入れてなめらかになるまで練るように混ぜます。

2

れん乳を加えてさらに混ぜ合わせ、パンに塗って仕上げます。

ポイント

  • バターを練るようによく混ぜ合わせてかられん乳を加えると、なめらかに仕上がります。

TOP