材料2つ!ほろほろミルクバー
スキムミルクでカルシウムたっぷり

スキムミルクとれん乳だけで簡単に作れるミルクバーです。ほろほろの食感とミルクの濃厚なおいしさが楽しめます。

レシピTOPへ
材料2つ!ほろほろミルクバー スキムミルクでカルシウムたっぷり
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー35kcal (1本分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
35kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
0.5g
炭水化物
5.6g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
73mg

使用する商品

材料(8本分)

森永スキムミルク 40g
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
小さじ1

作り方

1

ボウルに全材料を入れて軽く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。

2

オーブンシート2枚で①をはさみ、めん棒で約1㎝の厚さに伸ばして四角く形をととのえます。

3

オーブンシートにはさんだまま、電子レンジ(500W)で約40秒加熱します。

4

めん棒で表面を平らにして、8等分に切ります。

ひとくちメモ">

カルシウムがたっぷり、たんぱく質が摂れるのも魅力です。お子さまからシニアの方まで幅広い年代におすすめのおやつです。

ポイント

  • 出来立てはやわらかいですが5分程度で落ち着きます。
    生地を四角い形にととのえる時は、オーブンシートにはさんだままスケッパーや定規を使うと便利です。

    recipe_10838_advice_1_1

前回見たレシピ

TOP