魚Chee燻製カツオと梅しそのおにぎり

魚Chee燻製カツオを使ったおにぎりです。燻製カツオの香りと旨みが効いたチーズはご飯によくなじみます。

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魚Chee燻製カツオと梅しそのおにぎり
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー199kcal (1人(2個)分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人(2個)分当たり)

エネルギー
199kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
3.6g
炭水化物
37.8g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
82mg

使用する商品

材料(2人(4個)分)

魚Chee(ウオチー)燻製カツオ 8枚
ご飯 200g
梅干し 1/2個
大葉のせん切り 2枚分

作り方

1

チーズは1枚を4等分に切ります。

2

ボウルにご飯、包丁でたたいた梅干し、大葉を入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。4等分にしてラップに包んでにぎります。

ひとくちメモ">

爽やかな味わいの梅干しとしその葉を加え、小ぶりで食べやすく仕上げました。

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