魚Chee燻製カツオの卵焼き

材料3つ!魚Chee燻製カツオを使った卵焼きです。燻製カツオの旨みが卵焼きによくなじみ、
卵とチーズだけでもだし巻き卵のような味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
魚Chee燻製カツオの卵焼き
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー287kcal (1本分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
287kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
22.4g
炭水化物
1.0g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
243mg

使用する商品

材料(1本分)

魚Chee(ウオチー)燻製カツオ 10枚
2個
サラダ油 少々

作り方

1

ボウルに卵を入れてときほぐします。

2

卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、①の1/3量を流し入れ手早く均等に広げます。2枚に重ねたチーズを奥に5組並べ、手前に巻いていきます。巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液の1/2量を流し入れて巻きます。もう一度くり返して形をととのえます。

ひとくちメモ">

冷めても味がしっかりしているのでお弁当にもおすすめです。

ポイント

  • 砂糖小さじ1/2、塩少々を卵に加えて作ると味が深まり、さらにおいしく召し上がれます。

TOP