のせるだけ!チェダースライスの羽根つき餃子

チェダースライスを使った羽根つき餃子です。
チェダースライスをのせるだけで、いつもの餃子がワンランクアップ!

レシピTOPへ
のせるだけ!チェダースライスの羽根つき餃子
  • 調理時間調理時間:10分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

クラフトチェダースライス 3枚
ぎょうざ(冷凍) 12個

作り方

1

フライパンにぎょうざを並べ、チェダースライスをのせます。ふたをして、製品のパッケージの方法にしたがって焼きます。

2

ふたを取り、焼き色がつくまで弱火で焼きます。

ひとくちメモ">

タレをつけなくても、チェダーのコクでしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。
ビールとの相性も抜群です。

ポイント

  • ※写真は1人分です

    羽根ができるタイプの冷凍餃子がおすすめです。
    チーズだけでは羽根ができにくいため、羽根ができないタイプや手作り餃子の場合は、水160mlに小麦粉大さじ1の割合で溶かした水で蒸すときれいな羽根が作れます。

TOP