とろ~りモッツァレラの苺カプレーゼ

モッツァレラとパルテノを合わせると、ブッラータチーズの中身のようなとろ~り濃厚な味わいが楽しめます。

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とろ~りモッツァレラの苺カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー460kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
460kcal
たんぱく質
24.2g
脂質
33.8g
炭水化物
18.0g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
375mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 50g
いちご 12個
ミント 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ボウルにパルテノと細かく割いたモッツァレラを入れて混ぜ合わせます。

2

いちごは半分に切ります。

3

お皿に②、ミントを盛り、中心に①をのせます。オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

モッツァレラのもちっとした食感とパルテノの濃密なコクが、いちごの酸味とよく合います。
※「ブッラータチーズ」とは、割いたモッツァレラと生クリームをモッツァレラで包んだイタリア発祥のチーズです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    モッツァレラは全て細かく割かず大きいサイズも残すことで、もちっとした食感を楽しめます。

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