マッシュルームの濃厚クリームパスタ

森永ホイップとマッシュルームを使用したクリームパスタです。

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マッシュルームの濃厚クリームパスタ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー732kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
732kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
49.2g
炭水化物
62.1g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
51mg

使用する商品

材料(2人分)

森永ホイップ 植物性脂肪 200ml
スパゲッティ 160g
塩(ゆでる時に加える) 適量
ベーコン 2枚
マッシュルーム 100g
にんにくのみじん切り 1片分
固形スープの素 1/2個
50ml
オリーブ油 適量

作り方

1

ベーコンは幅約1㎝、マッシュルームは薄切りにします。

2

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。火を止め、水(50ml)、森永ホイップ、固形スープの素、②を順に加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

森永ホイップとマッシュルームは好相性で贅沢な気分を味わえます。森永ホイップたっぷりのクリームソースがパスタと絡みやすく、濃厚感のある仕上がりです。

ポイント

  • 森永ホイップは食材に絡みやすく濃厚感が出るため、ひと煮立ちしたら火を止めましょう。

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