チーズときゅうりの旨辛和え

旨辛風味のチーズときゅうりの和え物です。

レシピTOPへ
チーズときゅうりの旨辛和え
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー68kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
68kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
5.4g
炭水化物
2.7g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
90mg

使用する商品

材料(2人分)

切れてるチーズ旨辛とうがらし味 3枚
きゅうり 1本
ぽん酢しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
しょうがのすりおろし 適量
いりごま(白) 適量

作り方

1

チーズは1枚を6つくらいにちぎります。きゅうりはめん棒などでたたいてから食べやすい大きさにちぎります。

2

ボウルにぽん酢しょうゆ、ごま油、しょうがのすりおろしを入れて混ぜ合わせ、①を加えて和えます。

3

器に盛り、いりごまをふります。

ひとくちメモ">

チーズのしっかりとした旨辛風味を活かしてぽん酢とごま油でさっぱりと仕上げました。簡単に作れて箸休めやおつまみにぴったりの一品です。

ポイント

  • きゅうりとチーズは切らずにちぎることで味が馴染みやすくなります。 

TOP