簡単チルミルケーキ 小さなお子さまと楽しむ!

チルミルを使った簡単ケーキです。チルミルの優しいミルクの甘さとギリシャヨーグルト パルテノの濃厚さで満足感のある味わいです。

レシピTOPへ
簡単チルミルケーキ 小さなお子さまと楽しむ!
  • 調理時間調理時間:15分
  • 難易度★★★☆

使用する商品

材料(直径10㎝1個分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
食パン(8枚切り) 3枚
いちご 10個
チルミル 専用スプーン5さじ

作り方

1

食パンは直径約10㎝の丸い形に切ります。いちごは、9個を薄く切り、両端部分はさらに半分に切り飾り用にします。残りの1個は1/2に切ります。

2

パルテノとチルミルは混ぜ合わせます。

3

①の食パン1枚に②を薄く塗り、①の薄切りのいちごを並べ、もう1枚の食パンに②を塗り塗った面を下にして重ねます。さらに上面に②を薄く塗り、①の薄切りのいちごを並べ、もう1枚の食パンに②を塗り、塗った面を下にして層にします。

4

側面、上面を②で塗ります。側面に①の薄切りのいちごを、上面に①の飾り用のいちごを並べ、中央に1/2に切ったいちごをのせます。

ひとくちメモ">

パルテノは水切り不要なので、手軽に作れるのもうれしいポイント♪1歳のバースデーケーキにおすすめです。

ポイント

  • お子さまの成長にあわせてあげてください。また、小さなお子さまが召し上がるときには食べられる大きさに切ってあげてください。
    チルミルクリームの量はサンドに1/3程度、デコレーションに2/3程度が目安です。また冷蔵庫でしばらくなじませるとしっとりして食べやすくなります。

TOP