バジルモッツァレラとサーモンのコロコロサラダ

バジルの香りが漂うモッツァレラチーズに、サーモンとアボカドを合わせたおしゃれなサラダです。

レシピTOPへ
バジルモッツァレラとサーモンのコロコロサラダ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー296kcal (1皿(モッツァレラ1袋)分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿(モッツァレラ1袋)分)

エネルギー
296kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
25.1g
炭水化物
6.0g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
122mg

使用する商品

材料(モッツァレラ1袋分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
サーモン(刺身用) 50g
アボカド 1/2個

作り方

1

サーモンとアボカドは1㎝角に切ります。

2

モッツァレラをバジル液から取り出し、①と盛り付けます。

ひとくちメモ">

濃厚な味わいのサーモンやアボカドと、爽やかなバジルモッツァレラは相性ピッタリ♪
お酒のおつまみにもおすすめです。

ポイント

  • お好みで塩やオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

TOP