パルメで減塩 カルボナーラ

パルメザンチーズやクリームでコクを出した減塩カルボナーラです。スパゲッティを塩ゆでしなくても、
パルメザンチーズのコクと旨みで満足感のある仕上がりになります。

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パルメで減塩 カルボナーラ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー730kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
730kcal
たんぱく質
24.6g
脂質
42.6g
炭水化物
67.6g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
276mg

使用する商品

材料(1人分)

▼カルボナーラソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・森永純乳脂40 50ml
・卵黄 1個分
・塩 0.5g
・ブラックペッパー 少々
スパゲッティ 85g
ベーコン 20g
玉ねぎ(正味) 30g
マッシュルーム 2個
サラダ油 大さじ1/2
▼トッピング用
・クラフト100%パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

1

スパゲッティは、塩を加えないたっぷりの湯でゆでます。

2

大きめのボウルにカルボナーラソースの全材料を入れて、混ぜ合わせます。

3

ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。

4

フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、こんがりとしてきたら玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒めます。①を加え、さっと混ぜます。

5

②に④を加えて手早く混ぜ合わせます。器に盛り付け、トッピング用のパルメザンチーズをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

コントロールレシピ*と比較して、25%以上減塩できます。
*女子栄養大学出版部「家庭のおかずのカロリーガイド第3版」「カルボナーラ」を参考

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