パルメで塩分コントロール ナポリタン

パルメザンチーズを調味料として使ったナポリタンです。

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パルメで塩分コントロール ナポリタン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー545kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
545kcal
たんぱく質
21.5g
脂質
20.4g
炭水化物
74.2g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
202mg

使用する商品

材料(1人分)

スパゲッティ 85g
ロースハム 20g
ピーマン(正味) 15g
玉ねぎ(正味) 30g
マッシュルーム(缶詰・スライス) 20g
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

1

スパゲッティは塩を加えないたっぷりの湯でゆでます。

2

ハムは一口大、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにします。マッシュルームは水気を切ります。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒めます。しんなりとしたら①を加えて全体に油がなじむまで炒め、ケチャップを加えて混ぜます。

4

火を止めて、全体にパルメザンチーズをふりかけ軽く混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

コントロールレシピ*と比較して、チーズのコクと旨みがプラスされ、おいしく塩分をコントロールできます。
*女子栄養大学出版部「家庭のおかずのカロリーガイド第3版」「ナポリタン」を参考

ポイント

  • パルメザンチーズは、ダマにならないように火を止めてから加えて手早く混ぜ合わせましょう。

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