2010年08月16日 商品情報

上質な素材を使用したこだわりデザート

「牛乳と生クリームでつくった杏仁豆腐/
とろける果肉と生クリームでつくったマンゴープリン」 新発売のお知らせ


森永乳業は、上質な素材を使用したこだわりデザート「牛乳と生クリームでつくった杏仁豆腐」、「とろける果肉と生クリームでつくったマンゴープリン」の2品を8月24日(火)より全国にて新発売いたします。

100824annninnandmango.jpg


1.商品特長

≪牛乳と生クリームでつくった杏仁豆腐≫

  1. 乳原料のシンプルでコク深い味わいをお楽しみ頂ける杏仁豆腐です。
    生クリームを使用することで濃厚なコクとキレのよい後味を両立すると共に、今回新たに国産牛乳を使用することで更にミルク風味を強めました。
  2. リッチな味わいを一層引き立てる、なめらか食感です。
  3. 風味の決め手となるきょうにん杏仁そう霜には、杏の中でも香り高い「なんきょう南杏」を厳選し、使用しました。
    杏仁の上品で華やかな香りをお楽しみいただけます。

≪とろける果肉と生クリームでつくったマンゴープリン≫

  1. マンゴーの王様と言われる「インド産アルフォンソ種マンゴーピューレ」を使用したプリンに、食感の良い「タイ産ギャウ種マンゴー果肉」を加えました。2種類のマンゴーを組み合わせたことにより、果実の食感と甘い味わい、深みのある香りを十分にお楽しみいただけます。
  2. 今回新たに生クリームを使用しました。生クリームのコクがマンゴーの酸味を包み込み、一層まろやかな味わいに仕上げました。

2.商品概要

1.商品名 牛乳と生クリームでつくった
杏仁豆腐 
とろける果肉と生クリームでつくった
マンゴープリン 
2.種類別 生菓子
3.包装形態 プラスチックカップ、アルミフタ
4.内容量 115g
5.保存方法 要冷蔵10℃以下
6.賞味期限 70日間
7.主要ターゲット 20~30代男女、主婦
8.主要売場 CVS、量販店、一般小売店
9.希望小売価格 130円(税別)
10.発売日・地区 8月24日(火)・全国
11.JANコード 4902720 090704 4902720 090728
TOP