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日曜日

カルシウム豊富献立

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ちんげん菜と春雨のスープ

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26

kcal(1人分)

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調理時間:約

15

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栄養成分

エネルギー 26kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.1g
炭水化物 6.2g
食塩相当量 0.9g
カルシウム 44mg
0.5mg

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材料(2人分)

ちんげん菜 1株
春雨 10g
干ししいたけ 2枚
鶏がらスープの素 小さじ2/3
300ml
少々
しょうゆ 小さじ1/3

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作り方

  • 1

    干ししいたけは水で戻して薄く切ります。ちんげん菜は長さ3cmに切り、軸のところは細く切ります。

  • 2

    春雨は湯で戻し、水気を切って食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に分量の水、鶏がらスープの素、干ししいたけを入れて火にかけます。煮立ったらちんげん菜を加えてやわらかくなったら塩、しょうゆ、春雨を加えます。

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