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日曜日

カルシウム豊富献立

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切り干し大根のごま酢和え

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70

Kcal(1人分)

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調理時間:約

15

(戻す時間は除く)

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栄養成分

エネルギー 70kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 2.9g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 0.8g
カルシウム 112mg
1.3mg

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材料(2人分)

切り干し大根 12g
にんじん 3cm
きゅうり 1/3本
しらす干し 大さじ2
和え衣
練りごま 小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1・1/3
小さじ2
だし汁 小さじ2

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作り方

  • 1

    切り干し大根は水でもみ洗いし、たっぷりの水に約20分漬けて戻します、やわらかくゆでて水気を切り、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    にんじんときゅうりはせん切りにし、にんじんはゆでます。

  • 3

    すり鉢に和え衣の全材料を入れてすり、①、②、しらす干しを加えて和えます。

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