毎日おいしい健康レシピ1週間

金曜日

鉄分補給献立

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焼きすずきの南蛮漬け

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106

Kcal(1人分)

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調理時間:約

15

(漬け込む時間は除く)

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栄養成分

エネルギー 106kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 3.0g
炭水化物 4.2g
食塩相当量 1.0g
カルシウム 18mg
0.6mg

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材料(2人分)

すずき 2切れ
小さじ2
生しいたけ 3枚
サラダ菜 4枚
トマト 1/3個
漬けだれ
赤唐辛子の小口切り 少々
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
だし 大さじ2

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作り方

  • 1

    ボールに漬けだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    すずきは3等分に切って酒をふります。

  • 3

    グリルですずきとしいたけを焼き、熱いうちに漬けだれに20分以上漬け込みます。

  • 4

    器にサラダ菜、すずき、薄切りにしたしいたけ、くし切りにしたトマトを盛り付けます。

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