夏バテ対策レシピ

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  • 夕食に食べていただくことを前提とした2人分の献立です。栄養価はカロリー、たんぱく質、カルシウムなど、1日分の必要量の1/3(注1)が摂取できます。

  • 各献立は夏バテ対策に必要な栄養素をテーマにしています。
    鉄分、ビタミンB1、ビタミンCをテーマにした献立では、1日分の必要量の1/3(注2)が摂取できます。
    ※(注1、2)厚生労働省が定める「日本人の食事摂取基準」による

  • 栄養バランスと食べられる量を考え、
    主食 + 主菜 + 副菜 + 汁物 (または 副々菜) + デザート
    という献立を基本としています。

  • 掲載レシピには、噛む力が心配な方にも安心して食べていただくために、として、食材を細かく刻むなどの、調理法を変更する
    アレンジ法を紹介しています。

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