夏バテ対策レシピ

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ビタミンCで、疲れた体をリフレッシュ!

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夏の強い日差しから受けるストレスから身を守るのが抗酸化成分。ゴーヤやキウイのビタミンC、夏野菜のβカロテンはその代表です。

  • ● チェダーチーズ入りゴーヤチャンプルー
  • ● トマトとオクラのポン酢ジュレ
  • ● 春雨スープ
  • ● ご飯
  • ● キウイ
エネルギー ・・・・・・ 564kcal
たんぱく質 ・・・・・・ 21.1g
食塩相当量 ・・・・・・ 2.6g
カルシウム ・・・・・・ 252mg
ビタミンC ・・・・・・ 77mg
※栄養成分(1人分)

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チェダーチーズ入り
ゴーヤチャンプルー

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228

kcal(1人分)

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調理時間:約

20

(水切り時間は除く)

食べやすくするアレンジ

ゴーヤはできるだけ薄くスライスしましょう。豚肉も細く切ると、食べやすくなるだけでなく、味もからみやすくなります。

アレンジ

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トマトとオクラのポン酢ジュレ

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25

kcal(1人分)

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調理時間:約

20

(冷やし固める時間は除く)

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春雨スープ

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38

kcal(1人分)

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調理時間:約

15

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