夏バテ対策レシピ

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クエン酸の酸味で、食欲アップ!

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料理に酸味でアクセントを付ければ、薄味でも満足できる味わいに。さわやかな香りと、すっきりとしたのどごしにも配慮した献立です。

  • ● 鮭の南蛮漬け
  • ● 小松菜としめじの煮びたし
  • ● お麩とあおさのみそ汁
  • ● ご飯
  • ● サンキスト 果実のうるおいゼリー
    オレンジ
エネルギー ・・・・・・ 720kcal
たんぱく質 ・・・・・・ 27.5g
食塩相当量 ・・・・・・ 2.7g
カルシウム ・・・・・・ 265mg
※栄養成分(1人分)

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鮭の南蛮漬け

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364

kcal(1人分)

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調理時間:約

20

(漬け込む時間は除く)

食べやすくするアレンジ

鮭は揚げると固くなってしまうので、野菜と一緒に蒸してやわらかく仕上げましょう。

アレンジ

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小松菜としめじの煮びたし

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28

kcal(1人分)

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調理時間:約

15

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お麩とあおさのみそ汁

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19

kcal(1人分)

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調理時間:約

10

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