夏バテ対策レシピ

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たんぱく質で、体にスタミナをつける

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なめこと油揚げのみそ汁

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55

kcal(1人分)

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調理時間:約

10

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栄養成分

エネルギー …55kcal
たんぱく質 …3.7g
カルシウム …40mg
食塩相当量 …1.2g

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材料(2人分)

だし汁 250ml
みそ 大さじ1
もやし 40g
なめこ 40g
油揚げ 1/2枚
小ねぎの小口切り 適量

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作り方

  • 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、細切りにした油揚げ、もやし、なめこを加えて煮ます。野菜がやわらかくなったら、みそを加え、沸騰直前で火を止めます。

  • 2

    器に①を盛り付け、小ねぎを散らします。

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