夏バテ対策レシピ

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たんぱく質で、体にスタミナをつける

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鶏肉とチーズのさっぱり炒め

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164

kcal(1人分)

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調理時間:約

15

食べやすくするアレンジ

鶏むね肉は蒸して、手で細かくさくと食べやすくなります。繊維の方向に沿ってさきましょう。トマトは湯むきしましょう。

とり肉をさく

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栄養成分

エネルギー …164kcal
たんぱく質 …15.8g
カルシウム …117mg
食塩相当量 …1.1g

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材料(2人分)

クラフト 切れてるチーズ 4枚
鶏むね肉 100g
グリーンアスパラガス 4本
プチトマト 6個
少々
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1/2
サラダ油 小さじ2

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作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大のそぎ切り、アスパラガスは斜め薄切り、チーズとプチトマトは半分に切ります。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を炒めます。肉の色が変わったらアスパラガスを加えて火が通るまで炒め、塩とこしょうで味をととのえます。

  • 3

    器に②、プチトマト、チーズを盛り付け、レモン汁をかけます。

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