夏バテ対策レシピ

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たんぱく質で、体にスタミナをつける

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たんぱく質は体をつくり、活力を生む栄養素です。カラフルな野菜をたっぷり使って、彩り豊かな食卓を楽しみましょう。

  • ● 鶏肉とチーズのさっぱり炒め
  • ● モロヘイヤとキャベツのおかか和え
  • ● なめこと油揚げのみそ汁
  • ● ご飯
  • ● MOW(モウ)アイスの角切りパインのせ
エネルギー ・・・・・・ 647kcal
たんぱく質 ・・・・・・ 28.2g
食塩相当量 ・・・・・・ 2.7g
カルシウム ・・・・・・ 316mg
※栄養成分(1人分)

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鶏肉とチーズのさっぱり炒め

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164

kcal(1人分)

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調理時間:約

15

食べやすくするアレンジ

鶏むね肉は蒸して、手で細かくさくと食べやすくなります。繊維の方向に沿ってさきましょう。トマトは湯むきしましょう。

とり肉をさく

小松菜の煮浸し

モロヘイヤとキャベツの
おかか和え

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21

kcal(1人分)

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調理時間:約

10

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とうふのすまし汁

なめこと油揚げのみそ汁

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55

kcal(1人分)

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調理時間:約

10

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小松菜の煮浸し

MOW(モウ)アイスの
角切りパイナップルのせ

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154

kcal(1人分)

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調理時間:約

5

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