甘納豆のパウンドケーキ

バターの風味香るパウンドに、甘納豆がたっぷり入ったずっしりと満足感のある一品です。

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甘納豆のパウンドケーキ
  • 調理時間調理時間:65分
  • カロリー188kcal (10等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (10等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
188kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
9.4g
炭水化物
23.5g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
15mg

使用する商品

材料(18㎝×8㎝のパウンド型1台分)

森永北海道バター 100g
砂糖 30g
2個
薄力粉 85g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
甘納豆 200g

作り方

準備

バターと卵は室温に戻します。

準備

オーブンは170℃に予熱し、型にオーブンペーパーを敷きます。

準備

薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。

1

ボウルにバターを入れて泡だて器で練り、砂糖を加えて全体が白っぽくふんわりするまで混ぜます。

2

①に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。甘納豆を加えて混ぜ合わせます。粉類を加えて練らないようにさっくりと混ぜ合わせます。

3

型に②を流し入れ、170℃のオーブンで約20分焼いたあと、アルミホイルをかぶせてさらに約30分竹串をさして生地がつかなくなるまで焼きます。

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