厚切りチェダー入りささみのフライ
厚切りチェダースライスを使った鶏ささ身フライです。
外はサクッと中はとろりとしたチーズが食欲をそそります。たんぱく質が摂れる一品です。
- 調理時間調理時間:20分
- カロリー288kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 288kcal
- たんぱく質
- 25.7g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 7.6g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 168mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト厚切りチェダースライス | 2枚 |
---|---|
鶏ささ身 | 4本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
厚切りチェダースライスは2枚を重ねて縦4等分に切ります。
2
鶏ささ身は筋をとって観音開きにし、たたいて薄く広げます。塩とこしょうをして①を包み、全部で4本作ります。【☝ポイント参照】
3
②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、190℃に熱した揚げ油で2~3分、肉に火が通るまで揚げます。
ポイント
チーズが流れ出ないようにしっかりと鶏ささ身で包みましょう。