厚切りチェダースライスと油揚げのミルフィーユ

厚切りチェダースライスと油揚げのミルフィーユです。

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厚切りチェダースライスと油揚げのミルフィーユ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー305kcal (2人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (2人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
305kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
26.7g
炭水化物
1.3g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
378mg

使用する商品

材料(1皿分)

油揚げ 3枚
クラフト厚切りチェダースライス 3枚
大葉 4枚

作り方

1

油揚げはフライパンでカリッとするまで両面を焼きます。厚切りチェダースライスは1枚を半分に切ります。

2

油揚げ、厚切りチェダースライス1枚半、大葉2枚を順に重ね、これをもう一度くり返してさらに油揚げを重ねます。4等分に切ります。

ひとくちメモ">

チェダーチーズの濃厚な味わいは、油揚げと相性抜群です。チーズに厚みがあるので、調味料なしでも美味しくいただけます。
たんぱく質とカルシウムが摂れるおつまみです。

ポイント

  • ベビーリーフやミニトマトなどを一緒に盛り付けると、見た目が華やかになります。
    七味などお好みの調味料をかけても美味しくいただけます。

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