厚切りチェダースライスと油揚げのミルフィーユ
厚切りチェダースライスと油揚げのミルフィーユです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:15分
- カロリー305kcal (2人で分けた時の1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (2人で分けた時の1人分当たり)
- エネルギー
- 305kcal
- たんぱく質
- 18.0g
- 脂質
- 26.7g
- 炭水化物
- 1.3g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 378mg
使用する商品
材料(1皿分)
油揚げ | 3枚 |
---|---|
クラフト厚切りチェダースライス | 3枚 |
大葉 | 4枚 |
作り方
1
油揚げはフライパンでカリッとするまで両面を焼きます。厚切りチェダースライスは1枚を半分に切ります。
2
油揚げ、厚切りチェダースライス1枚半、大葉2枚を順に重ね、これをもう一度くり返してさらに油揚げを重ねます。4等分に切ります。
ひとくちメモ">
チェダーチーズの濃厚な味わいは、油揚げと相性抜群です。チーズに厚みがあるので、調味料なしでも美味しくいただけます。
たんぱく質とカルシウムが摂れるおつまみです。
ポイント
ベビーリーフやミニトマトなどを一緒に盛り付けると、見た目が華やかになります。
七味などお好みの調味料をかけても美味しくいただけます。