厚切りチェダースライスとさば缶のトースト
さば缶で作る、ツナメルト風のトーストです。EPAやDHAが豊富に含まれているさばと、厚切りのスライスチーズを使った栄養面でもうれしいレシピです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:5分
- カロリー344kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 344kcal
- たんぱく質
- 18.2g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 28.9g
- 食塩相当量
- 2.0g
- カルシウム
- 268mg
使用する商品
材料(2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
さば水煮(缶詰) | 75g |
クラフト厚切りチェダースライス | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
さば水煮は汁気を切ってボウルに入れてほぐし、マヨネーズと塩、こしょうを加えて混ぜます。
2
パンに①と厚切りチェダースライスをのせます。
3
温めたオーブントースターで約1分30秒、チーズがとろりとするまで焼きます。
ひとくちメモ">
たんぱく質やカルシウムが手軽に摂れ、朝食におすすめです。チーズの濃厚な味わいで、さば特有の風味がやわらぎます。