厚切りチェダースライスとさば缶のトースト

さば缶で作る、ツナメルト風のトーストです。EPAやDHAが豊富に含まれているさばと、厚切りのスライスチーズを使った栄養面でもうれしいレシピです。

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厚切りチェダースライスとさば缶のトースト
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー344kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
344kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
18.5g
炭水化物
28.9g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
268mg

使用する商品

材料(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
さば水煮(缶詰) 75g
クラフト厚切りチェダースライス 2枚
マヨネーズ 大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

1

さば水煮は汁気を切ってボウルに入れてほぐし、マヨネーズと塩、こしょうを加えて混ぜます。

2

パンに①と厚切りチェダースライスをのせます。

3

温めたオーブントースターで約1分30秒、チーズがとろりとするまで焼きます。

ひとくちメモ">

たんぱく質やカルシウムが手軽に摂れ、朝食におすすめです。チーズの濃厚な味わいで、さば特有の風味がやわらぎます。

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