おつまみバター

森永北海道バターにレーズンとナッツを加えたおつまみバターです。
バターの塩味とレーズンの甘味、食感がアクセントのナッツの組み合わせはおつまみに最適です。

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おつまみバター
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー58kcal (25等分に切った1切れ当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (25等分に切った1切れ当たり)

エネルギー
58kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
5.3g
炭水化物
1.8g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
4mg

使用する商品

材料(1本分(直径3㎝×長さ25㎝))

森永北海道バター 150g
ミックスナッツ(無塩) 20g
レーズン 50g
ラム酒 大さじ2

作り方

準備

バターは室温に戻します。

1

耐熱ボウルにレーズンとラム酒を入れ、電子レンジ(500W)で約50秒加熱します。あら熱を取り、キッチンペーパーで水気をふき取ります。ミックスナッツは粗く刻みます。

2

バターはなめらかになるまで練るように混ぜ、①を加えて混ぜ合わせます。

3

②をクッキングシートの上にのせて包み、直径3㎝の棒状にします。さらにラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やします。お好みのサイズに切ってお召し上がりください。

ポイント

  • クッキングシートごとラップで巻くと形が安定します。
    ラムレーズンがある場合は、そちらを使用しても作れます。
    クラッカーや生ハム、はちみつなどと組み合わせてお召し上がりください。

  • *はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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