カマンベール風味のカルボナーラ

カマンベール入りとろけるスライスと牛乳で作る、カルボナーラです。ナチュラルチーズのような本格的なカマンベールの風味を手軽にお楽しみいただけます。

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カマンベール風味のカルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー600kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
600kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
29.8g
炭水化物
62.6g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
374mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトカマンベール入りとろけるスライス 4枚
森永のおいしい牛乳 200ml
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
卵黄 2個
ブラックペッパー 少々
塩(ゆでる時に加える) 適量

作り方

1

カマンベール入りとろけるスライスはちぎっておきます。

2

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

3

フライパンを熱し、幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。②、①と牛乳を加えてチーズが溶けるまで混ぜ合わせます。火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。お好みで塩(分量外)で味をととのえます。

4

器に③を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • 火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。
    あらかじめちぎったスライスチーズを準備しておくことで、加熱時の作業がスムーズになります。
    ベーコンを厚切りタイプへ替えればちょっとリッチなカマンベール風味のカルボナーラになります。

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