キウイヨーグルトドリンク

腸内環境を整えるビフィズス菌BB536が含まれている「のむヨーグルト」に、キウイの酸味と食感がアクセントになったドリンクです。

レシピTOPへ
キウイヨーグルトドリンク
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー182kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
182kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
1.1g
炭水化物
36.2g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
271mg

使用する商品

材料(2人分)

ビヒダスのむヨーグルト 脂肪ゼロ 500g
キウイ 1個
砂糖 大さじ1

作り方

1

キウイは5㎜角に切って砂糖と混ぜ合わせます。

2

グラスに①を入れてのむヨーグルトを注ぎます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

食物繊維が含まれているキウイを組み合わせた、お腹にうれしいメニューです。

ポイント

  • キウイと乳製品をあわせて時間が経つと、苦みを生じる場合があります。作り立てをお召し上がりください。

前回見たレシピ

TOP