ひとくちモッツァレラと生ハムのサラダ

シンプルなサラダにひとくちサイズのモッツァレラをプラスするだけで華やかさがアップ!
薔薇仕立ての生ハムやアボカドと合わせれば、おもてなしにもおすすめのメニューに大変身!

レシピTOPへ
ひとくちモッツァレラと生ハムのサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー583kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
583kcal
たんぱく質
32.8g
脂質
49.1g
炭水化物
6.3g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
320mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフト ひとくちフレッシュ モッツァレラ 1袋
生ハム 10枚
リーフレタス 40g
アボカド 1/2個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

生ハムは縦半分に切ります。1枚を丸めて棒状の芯を作り、まわりに生ハム3枚を順に巻いて薔薇の花びらのように形作ります。全部で5個作ります。

2

リーフレタスは一口大にちぎります。アボカドは縦に薄切りにし、少しずつずらして並べて丸めます。

3

器に②、①、モッツァレラを盛り付け、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    アボカドは固すぎず、やわらかすぎない食べごろのものを選ぶと良いでしょう。
    アボカドの薄切りを少しずつずらし、端から丸めていきます。固い場合はラップなどを添えて丸め、形が馴染むまでしばらく置きます。

前回見たレシピ

TOP