レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パクチーズソースポテト
止まらないおいしさ!
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 440kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 25.1g
- 炭水化物
- 51.2g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 23mg
使用する商品
材料(2人分)
フライドポテト(冷凍・皮付き) | 300g |
---|---|
▼パクチーズソース | |
・フィラデルフィアクリームチーズ | 30g |
・市販のフレンチドレッシング | 30g |
香菜(パクチー) | 15g |
作り方
準備
クリームチーズは室温に戻します。
1
香菜はみじん切りにします。
2
パクチーズソースを作ります。室温に戻したクリームチーズとドレッシングをよく混ぜ合わせ、半量の①を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
製品のパッケージの調理方法にしたがって加熱したフライドポテトと、残りの①を軽く混ぜ合わせて器に盛りつけ、②をかけます。
ひとくちメモ">
クリームチーズに市販のドレッシングを合わせたソースは、酸味とクリーム感が絶妙!アツアツポテトと相性抜群です♪
ポイント
-
冷凍フライドポテトは皮付きがおすすめです。