パクチーズソースポテト

止まらないおいしさ!

レシピTOPへ
パクチーズソースポテト
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー440kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
440kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
25.1g
炭水化物
51.2g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
23mg

使用する商品

材料(2人分)

フライドポテト(冷凍・皮付き) 300g
▼パクチーズソース
・フィラデルフィアクリームチーズ 30g
・市販のフレンチドレッシング 30g
香菜(パクチー) 15g

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

香菜はみじん切りにします。

2

パクチーズソースを作ります。室温に戻したクリームチーズとドレッシングをよく混ぜ合わせ、半量の①を加えてさらに混ぜ合わせます。

3

製品のパッケージの調理方法にしたがって加熱したフライドポテトと、残りの①を軽く混ぜ合わせて器に盛りつけ、②をかけます。

ひとくちメモ">

クリームチーズに市販のドレッシングを合わせたソースは、酸味とクリーム感が絶妙!アツアツポテトと相性抜群です♪

ポイント

  • 冷凍フライドポテトは皮付きがおすすめです。

TOP