焼りんごのカプレーゼ~キャラメリゼ~

ほろ苦く甘酸っぱいりんごのソテーにモッツァレラのミルク感がマッチした、女性の心をくすぐるデザートです。

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焼りんごのカプレーゼ~キャラメリゼ~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー548kcal (1皿当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
548kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
38.3g
炭水化物
35.2g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
308mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
りんご 1/2個
くるみ 15g
森永北海道バター 10g
グラニュー糖 大さじ1
少々

作り方

1

りんごは縦半分に切って厚さ1.5cm位のいちょう切りにします。くるみはローストして粗く砕きます。フライパンにバターとりんごを入れて中火にかけ、しんなりするまでりんごを焼きます。グラニュー糖を加え、鍋をゆすりながらカラメル色になるまで煮詰めます。

2

モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにします。

3

器に【1】のりんごと【2】をリース状に交互に並べます。塩をふり、【1】のくるみとカラメルを全体にかけます。

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