焼りんごのカプレーゼ~キャラメリゼ~

ほろ苦く甘酸っぱいりんごのソテーにモッツァレラのミルク感がマッチしたデザートです。

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焼りんごのカプレーゼ~キャラメリゼ~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー540kcal (1皿当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
540kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
38.3g
炭水化物
33.0g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
307mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
りんご 1/2個
くるみ 15g
森永北海道バター 10g
グラニュー糖 大さじ1
少々

作り方

1

りんごは縦半分に切って厚さ1.5㎝くらいのいちょう切りにします。くるみはローストして粗く砕きます。フライパンにバターとりんごを入れて中火にかけ、しんなりするまでりんごを焼きます。グラニュー糖を加え、鍋をゆすりながらカラメル色になるまで煮詰めます。

2

モッツァレラは厚さ8㎜の半月切りにします。【☝ポイント参照】

3

器に①のりんごと②をリース状に交互に並べます。塩をふり、①のくるみとカラメルを全体にかけます。

ひとくちメモ">

くるみのカリカリ感、りんごのしっとり感、モッツァレラのもちもち感の3つのハーモニーも楽しめるおすすめの一品です。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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