ミルク豚汁

ミルクのコクと旨みを活かした、具だくさん豚汁

レシピTOPへ
ミルク豚汁
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー379kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
379kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
23.4g
炭水化物
23.8g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
335mg

使用する商品

材料(2人分)

森永のおいしい牛乳 500ml
豚こま切れ肉 80g
ごぼう 1/4本
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/3本
こんにゃく 50g
みそ 大さじ2
サラダ油 適量

作り方

1

豚肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。しいたけは細切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。にんじんとこんにゃくは短冊切りにします。

2

鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら残りの【1】を加えてさらに炒めます。牛乳を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

3

【3】にみそを汁で溶きのばしながら加え、沸騰直前で火を止めます。

前回見たレシピ

TOP