さば缶のスパイシー 粉チーズ焼き

缶詰を利用すれば魚料理も簡単♪トースターで手軽に仕上げるチーズ焼き

レシピTOPへ
さば缶のスパイシー 粉チーズ焼き
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー423.9kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
423.9kcal
たんぱく質
23.87g
脂質
23.66g
炭水化物
30.01g
食塩相当量
1.74g
カルシウム
374.27mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
さば缶(味噌) 1缶(190g)
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2株
プチトマト 6個
▼調味料
・カレー粉 小さじ1/4
・コンソメ 小さじ1/4
・オリーブ油 大さじ1

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくゆでます。ブロッコリーは小房に分けてゆでます。プチトマトは半分に切ります。さば缶は汁気を切って粗くほぐします。

2

調味料の全材料を混ぜ合わせます。

3

耐熱容器に【1】を入れて【2】を回しかけ、パルメザンチーズを全体にかけます。温めておいたオーブントースターで約5分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ">

さばの味噌煮がチーズと好相性♪缶詰で作ったとは思えないデリ風な味わいです。
カレーチーズ風味で、魚と野菜がおいしく手軽に摂れるので、魚料理が苦手なお子さまにもおススメ!

前回見たレシピ

TOP