モッツァレラと海老のカクテルサラダ

えびがぷりぷり!モッツァレラがもちもち! モッツァレラのミルク感で辛味がマイルドになるので、お子さまや辛いものが苦手な方にもおすすめです。

レシピTOPへ
モッツァレラと海老のカクテルサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー587kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
587kcal
たんぱく質
30.6g
脂質
44.4g
炭水化物
25.3g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
340mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
むきえび(ゆでておく) 60g
アボカド 1個
▼カクテルソース
・トマトケチャップ 大さじ2と1/2
・レモン汁 小さじ2
・タバスコ 適量
・塩 少々

作り方

1

カクテルソースの全材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

2

モッツァレラは2㎝角に切ります。アボカドは皮と種を取り除き、2㎝角に切ります。【☝ポイント参照】モッツァレラ、アボカド、えびを①に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

ひとくちメモ">

カクテルサラダとは、ケチャップにレモン汁や辛味を加えたカクテルソースで作るサラダのことです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP