れん乳とフルーツのロールサンド

カラフルなフルーツとれん乳を巻いた、おやつにぴったりの可愛いロールサンドイッチ♪

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れん乳とフルーツのロールサンド
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー128kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
128kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
2.5g
炭水化物
24.2g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
63mg

使用する商品

材料(3人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ3
サンドイッチ用食パン 6枚
いちご 4個
キウイ 1/2個
みかん(缶詰) 10房

作り方

1

いちごは縦4等分に、キウイは棒状に3等分切ります。みかんは汁気をふきます。

2

ラップの上に食パンをのせてれん乳を塗り、いちごをのせて巻きます。キウイ、みかんも同様にして巻き、各2本ずつ作ります。

3

ラップで包み形をなじませたら、3等分に切ります。

ひとくちメモ">

一口食べると、れん乳の優しい甘さとフルーツの甘酸っぱさが口の中に広がります。お好みのフルーツでアレンジをお楽しみください。

ポイント

  • *キウイと乳製品をあわせて時間が経つと、苦みが出たり変色する場合があります。お早めにお召し上がりください。

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