あさりのトマトミルクペンネ

カルシウムや鉄分が効率よく補えるミルク「森永カルダス」×あさりで鉄分たっぷり!

レシピTOPへ
あさりのトマトミルクペンネ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー530.78kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
530.78kcal
たんぱく質
29.75g
脂質
10.33g
炭水化物
76.85g
食塩相当量
3.39g
カルシウム
307.27mg

使用する商品

材料(2人分)

森永カルダス 1本(180ml)
ペンネ 160g
グリーンアスパラガス 2本
あさり水煮(缶詰) 130g
トマトの水煮(缶詰) 1缶(400g)
にんにくのみじん切り 1片分
固形スープの素 1個
小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 適量

作り方

1

アスパラガスは長さ2㎝の斜め切りにします。あさりは身と汁に分けておきます。

2

ペンネは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでます。

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たらアスパラとあさりの身を加えて炒めます。トマトの水煮、あさりの汁、固形スープの素を加えて約5分煮込みます。カルダスと【2】を加えてひと煮立ちさせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

ひとくちメモ">

 

宅配専用商品「カルダス」は、カルシウム、ビフィズス菌、鉄分、ビタミンDが1本で効率よく補える特定保健用食品。そのまま飲むだけでなく、料理にも活用しておいしく栄養アップ!鉄分豊富なあさりと組み合わせた鉄分やカルシウムがたっぷり摂れるパスタです。

前回見たレシピ

TOP