デリ風のポテトサラダ

隠し味のれん乳がポイント

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デリ風のポテトサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー216kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
216kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
11.6g
炭水化物
23.6g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
24mg

使用する商品

材料(3人分)

じゃがいも 3個
ロースハム 3枚
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1/2
適量
こしょう 少々

作り方

1

じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切り、塩、こしょうで下味をつけます。ハムは細切りにし、きゅうりは輪切りにします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。

2

ボールに【1】、マヨネーズ、れん乳を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

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