クリームチーズのフルーツサンド

甘酸っぱいフルーツとクリームチーズをサンドした、軽食やおやつにもぴったりなサンドイッチです。

レシピTOPへ
クリームチーズのフルーツサンド
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー411kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
411kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
14.8g
炭水化物
60.5g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
86mg

使用する商品

材料(3人分)

食パン(8枚切り) 6枚
フィラデルフィアクリームチーズ 100g
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
いちご 3個
みかん(缶詰) 80g
パイナップル(缶詰)(輪切り) 2枚

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

いちごは薄切り、パイナップルは8等分に切ります。

2

ボウルにクリームチーズとれん乳を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

3

食パンの耳を切り落として片面に②を塗ります。いちご、みかん、パインをそれぞれのせて、もう1枚のパンではさみ、3等分に切ります。

ひとくちメモ">

れん乳を加えたクリームチーズは酸味がやわらいでマイルドな味わいになり、フルーツとの相性抜群です。

TOP